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Biscotti svezzamento fatti in casa

Quando può essere introdotto il glutine durante lo svezzamento, i biscotti di kamut fatti in casa sono ottimi per la merenda dei più piccoli! Senza zucchero, senza uova, senza burro, 100% friabili e gustosi

Quando durante lo svezzamento può essere introdotto il glutine (intorno ai 6 mesi) e ai due pasti principali , pranzo e cena, si aggiunge la merenda (intorno ai 7 mesi), la scelta del biscotto può non essere così scontata.

A parte il sale, fortemente sconsigliato per tutto il primo anno di vita, sto attenta a individuare in etichetta quegli ingredienti che preferisco evitare nell’alimentazione della mia piccola Gaia: lo zucchero bianco e di canna, il burro, l’olio di palma, di colza…..(le uova, fino al 9 mese)

Ho provato i biscottini di farro bio Alce Nero e Stello e Stella di Sotto le stelle. Si sciolgono benissimo in bocca e nei liquidi. Ma quando non li ho in casa e ho un ritaglio di tempo, mi piace preparare i biscottini per la mia cucciola

Prima di cimentarmi nell’impresa, mi sono messa alla ricerca di una ricetta che potesse soddisfare le mie esigenze di mamma attenta all’alimentazione e quelle della bimba, che mentre vi scrivo, ha solo due dentini. Ne ho trovata una che ho modificato secondo le mie esigenze. Risultato: biscottini di frolla all’olio evo, sani, leggeri e approvati da Gaietta.

Ingredienti-biscotti-svezzamento

Ingredienti

  • 250 gr farina di kamut (khorasan)
  • 75 gr olio evo
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito per dolci
  • Scorzetta grattugiata di mezzo limone o arancia non trattati
  • 1 cucchiaino di amido di mais (maizena) facoltativo
  • Succo di mela o acqua di cottura di mela/pera cotta q. b.

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Procedimento

  1. In una terrina, mescola la farina, il lievito, la maizena (facoltativa) e la scorzetta di limone o arancia grattugiata.
  2. Aggiungi l’olio e il succo quanto basta ad ottenere un impasto morbido, sodo e non appiccicoso
  3. Con l’aiuto del matterello, stendi una sfoglia alta circa mezzo centimetro
  4. Ricava i biscottini dalla sfoglia utilizzando gli stampini o un coltello
  5. Cuoci in forno caldo a 180° per 10-15 minuti al massimo. Devono risultare appena biondi, altrimenti saranno troppo duri una volta freddi

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Conserva i biscotti in una scatola di metallo, in un luogo fresco e asciutto. Durano fino a 5-6 giorni

💡 Suggerimento: lasciali all’aria per una notte prima di conservarli. In questo modo eviterai che l’umidità al loro interno generi muffa

❤ Grazie per aver letto questo articolo ❤

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