Quando può essere introdotto il glutine durante lo svezzamento, i biscotti di kamut fatti in casa sono ottimi per la merenda dei più piccoli! Senza zucchero, senza uova, senza burro, 100% friabili e gustosi
Quando durante lo svezzamento può essere introdotto il glutine (intorno ai 6 mesi) e ai due pasti principali , pranzo e cena, si aggiunge la merenda (intorno ai 7 mesi), la scelta del biscotto può non essere così scontata.
A parte il sale, fortemente sconsigliato per tutto il primo anno di vita, sto attenta a individuare in etichetta quegli ingredienti che preferisco evitare nell’alimentazione della mia piccola Gaia: lo zucchero bianco e di canna, il burro, l’olio di palma, di colza…..(le uova, fino al 9 mese)
Ho provato i biscottini di farro bio Alce Nero e Stello e Stella di Sotto le stelle. Si sciolgono benissimo in bocca e nei liquidi. Ma quando non li ho in casa e ho un ritaglio di tempo, mi piace preparare i biscottini per la mia cucciola
Prima di cimentarmi nell’impresa, mi sono messa alla ricerca di una ricetta che potesse soddisfare le mie esigenze di mamma attenta all’alimentazione e quelle della bimba, che mentre vi scrivo, ha solo due dentini. Ne ho trovata una che ho modificato secondo le mie esigenze. Risultato: biscottini di frolla all’olio evo, sani, leggeri e approvati da Gaietta.
Ingredienti
- 250 gr farina di kamut (khorasan)
- 75 gr olio evo
- 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito per dolci
- Scorzetta grattugiata di mezzo limone o arancia non trattati
- 1 cucchiaino di amido di mais (maizena) facoltativo
- Succo di mela o acqua di cottura di mela/pera cotta q. b.
Procedimento
- In una terrina, mescola la farina, il lievito, la maizena (facoltativa) e la scorzetta di limone o arancia grattugiata.
- Aggiungi l’olio e il succo quanto basta ad ottenere un impasto morbido, sodo e non appiccicoso
- Con l’aiuto del matterello, stendi una sfoglia alta circa mezzo centimetro
- Ricava i biscottini dalla sfoglia utilizzando gli stampini o un coltello
- Cuoci in forno caldo a 180° per 10-15 minuti al massimo. Devono risultare appena biondi, altrimenti saranno troppo duri una volta freddi
Conserva i biscotti in una scatola di metallo, in un luogo fresco e asciutto. Durano fino a 5-6 giorni
💡 Suggerimento: lasciali all’aria per una notte prima di conservarli. In questo modo eviterai che l’umidità al loro interno generi muffa
Potrebbe interessarti anche la sezione Be Mamma e il gruppo facebook Be mamma
★ VUOI ALTRE RICETTE?► Le trovi qui
❤️ Grazie per la lettura ❤️
_______________________________________
AppuntiCreativi è il sito di lifestyle consapevole e divertente!
Vieni a scoprire trucchi e suggerimenti per la pulizia della casa, tante ricette facili e veloci, come produrre cosmetici ecologici e divertirsi con il riciclo creativo.
Per uno stile di vita eco-friendly con il sorriso sulle labbra.
Widget not in any sidebars
Disclaim: L’OMS consiglia l’allattamento esclusivo al seno fino al sesto mese di vita dei neonati. Segui i consigli della tua pediatra per lo svezzamento e le tempistiche di introduzione di nuovi alimenti