Gnocchi

Gnocchi senza patate, la ricetta di AppuntiCreativi

Come preparare gli gnocchi senza usare le patate? Basta seguire questa ricetta!

La comune ricetta degli gnocchi prevede l’utilizzo delle patate, ma mia madre li ha sempre preparati senza.
Così, anch’io sono cresciuta imparando a preparare questa pasta semplicemente con farina, acqua calda e un pizzico di sale.
La preparazione è veloce e il piatto risulta sicuramente più leggero. Provare per credere!

Ingredienti per 600gr di pasta

  • 500grammi di farina zero (o 350gr farina zero e 150gr semola di grano duro)
  • acqua bollente q.b.
  • un pizzcio di sale
  • tavoletta arriccia gnocchi o forchetta

Procedimento

  1. Su una spianatoia, disponi la farina a fontana.
  2. Versa l’acqua bollente a filo e aiutandoti con una forchetta, incorpora la farina.
  3. Quando l’impasto inizia a diventare consistente, lavora con le mani. Devi ottentere un panetto elastico e sodo,ma non appiccicoso.
  4. Forma delle piccole palline dalle quali dovrai ottenere dei “serpentelli”
  5. Taglia a dadini i “serpentelli” e arriccia gli gnocchi sull’apposita tavoletta o sui rebbi di una forchetta
  6. Abbi cura di tenere sempre ben infarinata la pasta man mano che la tagli e ne ricavi gli gnocchi

Cottura: Porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Immergi gli gnocchi finché non salgono a galla (pochi minuti)

Condisci a piacere

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