Cioccolatini fai-da-te, tentazione fondente con cuore di cocco

I cioccolatini ripieni al cocco richiedono pochi ingredienti e la voglia di divertrsi a “pasticciare” in cucina! Con questa ricetta potrai gustare una delizia cocco e cioccolato nata tra i fornelli di casa tua.

Ho preparato questi cioccolatini in occasione di San Valentino, ma sono adatti a ogni occasione.
La ricetta originale è su giallozafferano.it/fornoefornelli.
Non ho rispettato le dosi e il cioccolato fuso non mi è bastato per ricoprire tutti i cioccolatini, ma quelli che ho ricavato sono stati molto apprezzati.cioccolatiniPer preaprare queste golose tentazioni fondenti dal cuore di cocco, la ricetta originale prevede:

Per 13-14 cioccolatini

  • 100 g panna da cucina
  • 60 g zucchero
  • 200 g farina di cocco
  • 150 g cioccolato fondente al 70%+ 1 cucchiaio di olio

Io ho usato 250gr farina di cocco, 200ml di panna da cucina e non ho aggiunto l’olio al cioccolato.

Come si prepara:

  • Metti in una ciotola la panna da cucina (quella per i piatti salati)
  • Aggiungi la farina di cocco e lo zucchero e impasta con le mani
  • Ne deve risultare un impasto abbastanza compatto da essere modellato in un panetto.
  • Avvolgi il panetto in carta da forno e metti in frigo per minimo 4 ore.
  • Trascorso questo tempo, scartoccia il panetto e dividilo in tante parti.
  • Con le mani umide, modella le parti tagliate dal panetto per ottenere dei cubetti o dei cilindretti.
  • Se hai degli stampini sarà ancora più divertente. Ecco i miei cuoricini

Ripieno-ok

Copertura al cioccolato:cioccolato

  • Spezzetta il cioccolato in un pentolino e ponilo a bagno maria.
  • Mescola ogni tanto finché il cioccolato non è fuso.
  • Spegni la fiamma. Togli il pentolino con il cioccolato dalla pentola per il bagnomaria e avvolgi il fondo in un canovaccio.

Ricopri i cicoccolatini:

  • Dopo 5-6 minuti, quando il cioccolato sarà tiepido, inizia a immergere, uno per uno, i cilindretti di cocco nel cioccolato.
  • Mano mano che li estrai dal cioccolato, ponili su una griglia appoggiata su un vassoio, in modo che gli eccessi colino sul fondo.
  • Lascia asciugare per qualche ora (se fa caldo ci vorrà più tempo).

cioccolatini2Gusta i cioccolatini fai-da-te e goditi lo spettacolo di sapore!
S.

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