Alcuni piatti della cucina cinese solleticano piacevolmente le mie papille gustative. Tra questi gli involtini primavera, un antipasto ricco e gustoso che ho imparato a fare in casa personalizzando la […]
Cucina
Tutti ai Fornelli con gli Appunti di Cucina: i migliori piatti nascono dalla curiosità di assaporare nuovi gusti e dalla voglia di mangiare sano.
Armatevi di pentole e coltelli. La conquista del sapore ha inizio!
Problemi di linea? Arriva la pasta ipocalorica
Pensata per chi non riesce proprio a rinunciare al tradizionale primo piatto italiano, la pasta sarà a base di farina di fagiolo, dunque senza glutine, sempre al dente e rispettosa […]
La pasta madre, lievito fatto in casa
Cos’è la pasta madre? E’ un lievito naturale, ottimo per fare il pane senza usare il lievito industriale. Proviamo a farlo in casa.
Pasta frolla senza burro
Pur temendo di dover mangiare a forza un pastrocchio mal riuscito, ho voluto provare. Risultato? Una sfoglia leggera, gustosa e friabile….Mi sono totalmente convertita alla frolla senza burro!
Biscotti di pasta frolla all’olio ripieni di fichi secchi e cioccolato.
Dopo le feste natalizie mi avanza sempre della frutta secca, fichi in particolare. Quando quei fichi iniziano a diventare “ridicoli” perché sugli alberi sono spuntate le gemme e sui volantini […]