Una ricetta per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione e la merenda dei più piccoli!
Mi piace preparare in casa il dolce per la colazione e la merenda.
Soprattutto se voglio far felice la piccola Gaia che ormai mangia tutto quello che mangiano mamma e papà.
Lei si stanca velocemente dei nuovi sapori e mi costringe a cambiare e sperimentare spesso nuove ricette.
I biscotti confezionati non le piacciono per niente e dopo la ricetta dei Biscotti svezzamento fatti in casa ho sperimentato questa torta velocissima.
La ricetta è di una mia amica. Io ho apportato qualche cambiamento.
Ho provato a farcirla con crema di limone light e a bagnarla con acqua aromatizzata al limone: una delizia!
Qui la ricetta base per preparare la torta velocissima
Ingredienti
-
250 gr di farina
-
200 ml di latte (o acqua, late di soia, succo di mele, quello che preferisci)
-
80gr di olio extravergine
-
2 uova intere
-
Buccia grattugiata di un limone
-
80 gr di zucchero
-
Lievito per dolci (possibilmente bio)
Procedimento
- In una ciotola miscela le polveri: farina, zucchero, lievito e la buccia grattugiata del limone.
- Mescola i liquidi: uova, olio e latte
- Unisci e amalgama i due composti
- Versa in una tortiera imburrata e cosparsa di zucchero
- Cuoci in forno statico a 180° per 20′ oppure in microonde a 650watt per 10′
- Sforna e lascia raffreddare
Commenta l’articolo se questa ricetta è stata di tuo gradimento. Sarò felice di leggere i tuoi suggerimenti su alternative e varianti.
★ VUOI ALTRE RICETTE?► Le trovi qui
❤️ Grazie per aver letto questo articolo ❤️
Widget not in any sidebars