Stupisci i tuoi commensali con i cestini di parmigiano vegetariani, un piatto velocissimo, gustoso e di grande effetto!
I cestini di parmigiano non sono altro che cialde del nostro famoso formaggio. Si preparano in pochissimo tempo e sono davvero buonissimi! Per il ripieno ho scelto patate, carote e cipolla, ma puoi sbizzarrirti con gli ingredienti che più ti piacciono.
Unica regola, lascia raffreddare il ripieno prima di riempire i cestini, altrimenti il calore li deforma.
Ingredienti per tre cestini grandi o sei piccoli:
200 gr parmigiano grattugiato
1 patata grande
1 carota
1 cipolla
sale
pepe
olio
mezzo bicchiere d’acqua
Tempo 30 minuti circa
Come si preparano?
In una padella fai imbiondire le patate.
In un’altra padella, cuoci le carote e le cipolle in olio caldo e mezzo bicchiere d’acqua.
Lascia raffreddare il ripieno. Nel frattempo, scalda una terza piccola padella e copri il fondo con il formaggio grattugiato. Lascia sfrigolare alcuni minuti, poi spegni la fiamma e togli la padella dal fuoco. In pochi secondi la cialda inizia a solidificare.
Quando è ancora calda, mettila su un bicchiere o una tazza capovolta (in base alla grandezza che desideri dare ai tuoi cestini) e modella la forma del cestino esercitando una leggera pressione delle mani intorno al supporto che hai scelto.