Cestini di parmigiano

Cestini di parmigiano vegetariani

Condividi
Stupisci i tuoi commensali con i cestini di parmigiano vegetariani, un piatto velocissimo, gustoso e di grande effetto!

I cestini di parmigiano non sono altro che cialde del nostro famoso formaggio.
Si preparano in pochissimo tempo e sono davvero buonissimi!
Per il ripieno ho scelto patate, carote e cipolla, ma puoi sbizzarrirti con gli ingredienti che più ti piacciono.

Unica regola, lascia raffreddare il ripieno prima di riempire i cestini, altrimenti il calore li deforma.

Ingredienti per tre cestini grandi o sei piccoli:

  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • 1 patata grande
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio
  • mezzo bicchiere d’acqua

Tempo 30 minuti circa

Come si preparano?

  1. In una padella fai imbiondire le patate.
  2. In un’altra padella, cuoci le carote e le cipolle in olio caldo e mezzo bicchiere d’acqua.
  3. Lascia raffreddare il ripieno. Nel frattempo, scalda una terza piccola padella e copri il fondo con il formaggio grattugiato. Lascia sfrigolare alcuni minuti, poi spegni la fiamma e togli la padella dal fuoco. In pochi secondi la cialda inizia a solidificare.
  4. Quando è ancora calda, mettila su un bicchiere o una tazza capovolta (in base alla grandezza che desideri dare ai tuoi cestini) e modella la forma del cestino esercitando una leggera pressione delle mani intorno al supporto che hai scelto.
  5. Aspetta un paio di minuti e capovolgi il cestino.
  6. Procedi con la farcitura

❤️ Grazie per aver letto questo articolo ❤️

★ SEGUICI SUI SOCIAL!

YouTube

Facebook

Instagram

Pinterest

Condividi

Commenti