Biscotti-al-microonde-per-bambini-ricetta-facile

Biscotti per bambini – Cottura al microonde –

Condividi

Una ricetta facile e veloce per preparare in casa dei biscotti sani e gustosi da proporre ai bambini a colazione e a merenda. Cotti al microonde e pronti in 15 minuti!

I biscotti confezionati sono pratici e veloci, ma vuoi mettere la bontà dei biscotti fatti in casa?
Piccole delizie sane e “sicure” per i più piccoli. Eh già! Perché nei biscotti che prepari in casa a selezionare gli ingredienti sei proprio tu!
Pochi zuccheri, zero conservanti, coloranti e varie.

Dopo i biscotti per lo svezzamento fatti in casa ti propongo la ricetta di quelli che ormai per la mia piccola Gaia sono diventati i biscotti della colazione: o quelli o niente!…E li mangio mooolto volentieri anche io

Te li propongo in due versioni: con olio, farina di avena e crusca di avena (ricchi di fibre amiche dell’intestino) e con burro e farina bianca.

La versione con l’olio si prepara in quindici minuti e ti assicuro che dopo averli provati, non comprerai più biscotti confezionati

★ Per mamma e papà cosnigliamo anche:

E allora mani e manine in pasta!

Ingredienti per la versione senza burro

  • 100 grammi di farina di avena
  • 90 grammi di farina bianca 0 o 00 (che ho già mescolato in questa ciotola)
  • 30 grammi di crusca di avena
  • 100 gr olio di semi
  • 50 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)

N.B. A differenza dell’impasto con il burro, questo non deve riposare in frigo

Preparazione

  1. Emulsiona l’olio con lo zucchero
  2. Aggiungi l’uovo e mescola bene fino a formare un composto omogeneo
  3. Unisci poco per volta la la farina di avena e la farina bianca precedentemente mescolate (e la vanillina se scegli di usarla)
  4. Incorporata tutta la farina, ci spostiamo sul piano infarinato per continuare a impastare a mano.
  5. Aggiungi la crusca e continua a impastare.
  6. Ottenuto un impasto morbido, incorpora le gocce di cioccolato.
  7. Quindi stendi la pasta a mezzo centimetro di spessore e ricava delle forme che andrai ad adagiare direttamente sul piatto del microonde foderato di carta da forno.
  8. Cuoci in microonde a 650 watt per 5.30 circa.

Biscotti pronti in 15 minuti, ti innamorerai di questa ricetta!

Ingredienti per la versione con burro, senza crusca e avena

  • 180 grammi di farina bianca tipo 0 o 00
  • 125 grammi di burro
  • 50 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)

Preparazione

  1. Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde.
  2. Emulsiona burro e zucchero fino a formare un composto spumoso.
  3. Aggiungi l’uovo e mescola.
  4. Unisci poco per volta la la farina (e la vanillina se scegli di usarla). 
  5. Incorporata tutta la farina, ci spostiamo sul piano infarinato per continuare a impastare a mano.
  6. Ottenuto un impasto morbido, incorpora le gocce di cioccolato.
  7. Lascia riposare l’impasto in frigo per almeno 15 minuti
  8. Quindi stendi la pasta a mezzo centimetro di spessore e ricava delle forme che andrai ad adagiare direttamente sul piatto del microonde foderato di carta da forno.
  9. Cuoci in microonde a 650 watt per 5.30 circa.

Sia la versione con l’olio, sia quella con il burro, quando sforni i biscotti ti sembreranno ancora morbidi, ma una volta freddi, avranno al consistenza giusta.
Si conservano in una scatola di latta fino a una settimana

★ VUOI ALTRE RICETTE?► LEGGI QUI

★ COSA C’È NEL CIBO?► LEGGI QUI

★ TI INTERESSANO ARTICOLI SULLA MATERNITA’?► LEGGI QUI

❤️ Grazie per la lettura ❤️

Ti piace questo articolo? Condividilo sui social

_______________________________________

AppuntiCreativi è il sito di lifestyle consapevole e divertente!
Vieni a scoprire trucchi e suggerimenti per la pulizia della casa, tante ricette facili e veloci, come produrre cosmetici ecologici e divertirsi con il riciclo creativo.
Per uno stile di vita eco-friendly con il sorriso sulle labbra.


Widget not in any sidebars
Condividi

Commenti