Una ricetta facile e veloce per preparare in casa dei biscotti sani e gustosi da proporre ai bambini a colazione e a merenda. Cotti al microonde e pronti in 15 minuti!
I biscotti confezionati sono pratici e veloci, ma vuoi mettere la bontà dei biscotti fatti in casa?
Piccole delizie sane e “sicure” per i più piccoli. Eh già! Perché nei biscotti che prepari in casa a selezionare gli ingredienti sei proprio tu!
Pochi zuccheri, zero conservanti, coloranti e varie.
Dopo i biscotti per lo svezzamento fatti in casa ti propongo la ricetta di quelli che ormai per la mia piccola Gaia sono diventati i biscotti della colazione: o quelli o niente!…E li mangio mooolto volentieri anche io
Te li propongo in due versioni: con olio, farina di avena e crusca di avena (ricchi di fibre amiche dell’intestino) e con burro e farina bianca.
La versione con l’olio si prepara in quindici minuti e ti assicuro che dopo averli provati, non comprerai più biscotti confezionati.
★ Per mamma e papà cosnigliamo anche:
E allora mani e manine in pasta!
Ingredienti per la versione senza burro
- 100 grammi di farina di avena
- 90 grammi di farina bianca 0 o 00 (che ho già mescolato in questa ciotola)
- 30 grammi di crusca di avena
- 100 gr olio di semi
- 50 gr zucchero
- 1 uovo
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
N.B. A differenza dell’impasto con il burro, questo non deve riposare in frigo
Preparazione
- Emulsiona l’olio con lo zucchero
- Aggiungi l’uovo e mescola bene fino a formare un composto omogeneo
- Unisci poco per volta la la farina di avena e la farina bianca precedentemente mescolate (e la vanillina se scegli di usarla)
- Incorporata tutta la farina, ci spostiamo sul piano infarinato per continuare a impastare a mano.
- Aggiungi la crusca e continua a impastare.
- Ottenuto un impasto morbido, incorpora le gocce di cioccolato.
- Quindi stendi la pasta a mezzo centimetro di spessore e ricava delle forme che andrai ad adagiare direttamente sul piatto del microonde foderato di carta da forno.
- Cuoci in microonde a 650 watt per 5.30 circa.
Ingredienti per la versione con burro, senza crusca e avena
- 180 grammi di farina bianca tipo 0 o 00
- 125 grammi di burro
- 50 gr zucchero
- 1 uovo
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
Preparazione
- Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde.
- Emulsiona burro e zucchero fino a formare un composto spumoso.
- Aggiungi l’uovo e mescola.
- Unisci poco per volta la la farina (e la vanillina se scegli di usarla).
- Incorporata tutta la farina, ci spostiamo sul piano infarinato per continuare a impastare a mano.
- Ottenuto un impasto morbido, incorpora le gocce di cioccolato.
- Lascia riposare l’impasto in frigo per almeno 15 minuti
- Quindi stendi la pasta a mezzo centimetro di spessore e ricava delle forme che andrai ad adagiare direttamente sul piatto del microonde foderato di carta da forno.
- Cuoci in microonde a 650 watt per 5.30 circa.
Sia la versione con l’olio, sia quella con il burro, quando sforni i biscotti ti sembreranno ancora morbidi, ma una volta freddi, avranno al consistenza giusta.
Si conservano in una scatola di latta fino a una settimana
★ VUOI ALTRE RICETTE?► LEGGI QUI
★ COSA C’È NEL CIBO?► LEGGI QUI
★ TI INTERESSANO ARTICOLI SULLA MATERNITA’?► LEGGI QUI
❤️ Grazie per la lettura ❤️
_______________________________________
AppuntiCreativi è il sito di lifestyle consapevole e divertente!
Vieni a scoprire trucchi e suggerimenti per la pulizia della casa, tante ricette facili e veloci, come produrre cosmetici ecologici e divertirsi con il riciclo creativo.
Per uno stile di vita eco-friendly con il sorriso sulle labbra.
Widget not in any sidebars