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Biscotti light amici dell’intestino pigro! (Veg)

Molte fibre, zero uova e burro, tanto, tantissimo gusto! Una ricetta di mia invenzione per i biscotti light che ti aiuteranno a regolarizzare l’intestino, in quei periodi che proprio non vuole collaborare!

Stress, cattiva alimentazione, scarsa idratazione, poco movimento. Il nostro intestino è molto sensibile anche alle piccole variazioni dello stile di vita.

Può capitare quindi di perdere la consueta regolarità e di sentirsi gonfie….e di cattivo umore.
Quando mi capita, corro ai ripari idratandomi di più e mangiando questi biscotti light ricchi di fibre.

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Hanno una doppia funzione: regolarizzano l’intestino e donano un senso di sazietà, ottimo se si decide di perdere qualche chilo e di mantenere il peso forma.
Ho messo a punto la ricetta dopo vari tentativi e credo di essere giunta al risultato perfetto!
Questi biscotti risultano leggeri, friabilissimi e gustosi.

Ingredienti

  •  300gr farina bianca tipo zero
  •  200 farina riso
  •  80gr crusca di grano
  • 100 gr di zucchero di canna
  •  2 cucchiai di maizena (amido di mais) o di fecola di patate
  •  un cucchiaino raso di bicarbonato
  •  il succo di mezzo limone
  •  2 bicchieri di olio di semi (quello per frittura)
  •  Vaniglia, cannella, zenzero (a piacere)

Procedimento

  1. In una ciotola, mescola le farine, la maizena (o la fecola) e lo zucchero.
  2. Versa l’olio al centro dell’impasto.
  3. Metti il cucchiaino di bicarbonato in un piccolo contenitore e aggiungi il succo di limone filtrato.
    Si formerà un’abbondante schiuma che favorirà una leggera lievitazione.
  4. Aggiungi all’impasto e inizia a mescolare con le mani fino a formare un composto farinoso, ma abbastanza compatto da essere maneggiato per dare forma ai biscotti.
  5. Preriscalda il forno a 160° (io cucino con la funzione ventilato)
  6. Fodera una teglia con carta da forno e disponi sopra i biscotti
  7. Cuoci per circa 30 minuti. Fai attenzione a non farli bruciare, altrimenti risulteranno amari
  8. Sforna e lascia raffreddare prima di trasferirli in un contenitore

Io adoro questi biscotti! Sono fragranti, leggermente sbriciolosi e adatti sia per la colazione sia per uno spuntino leggero.

Sul mio intestino hanno un effetto miracoloso già dopo un paio di colazioni.

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