piadina-fatta-in-casa

Piadina fatta in casa: light, veloce ed economica!

Condividi
La ricetta facile e veloce per preparare in casa piadine leggere e gustose. Pochi ingredienti, preparazione lampo!

Ingredienti per 6 piadine

  • 350grammi di farina bianca (o 200 gr di farina bianca tipo 0 e 150gr di farina di kamut)

  • 150ml acqua

  • 1 cucchiaino scarso sale

  • 2 cucchiai olio evo

Procedimento

  1. Miscela le farine e il sale. Versa due dita d’acqua in una tazzina e aggiungi i due cucchiai di olio. Mescola velocemente e versa al centro dell’impasto. N.B. Aggiungere l’olio in questo modo, secondo me è un’escamotage che permette di incorporare questo ingrediente all’impasto in maniera omogenea

  2. Versa l’acqua a filo e aiutandoti con una forchetta, incorpora la farina poco per volta.

  3. Quando hai esaurito la farina, lavora l’impasto con le mani, fino a formare il suddetto “panetto”, liscio e morbido, ma non appiccicoso.

  4. Dividilo in sei palline e nel frattempo, accendi il fornello a fiamma moderata per scaldare la padella.

  5. Stendi ogni pallina con il matterello tenendo presente che il segreto per una buona sfoglia sta in due fasi, secondo me: la stesura della sfoglia (più la tiri, migliore sarà la resa della piada) e la temperatura della padella.

  6. Cuoci le piadine una per volta, lasciandole bionde, senza farle bruciare. Prima da una parte e poi dall’altra, se avrete steso correttamente la sfoglia, inizieranno a sollevarsi delle bolle.

  7. Ponile in un piatto, una sull’altra, quando sono ancora bollenti. Il vapore che sprigionano, appena cotte, le aiuterà a mantenersi morbide.

❤️ Grazie per aver letto questo articolo ❤️

★ SEGUICI SUI SOCIAL!

YouTube

Facebook

Instagram

Pinterest

Condividi

Commenti