La ricetta facile e veloce per preparare in casa piadine leggere e gustose. Pochi ingredienti, preparazione lampo!
Ingredienti per 6 piadine
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350grammi di farina bianca (o 200 gr di farina bianca tipo 0 e 150gr di farina di kamut)
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150ml acqua
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1 cucchiaino scarso sale
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2 cucchiai olio evo
Procedimento
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Miscela le farine e il sale. Versa due dita d’acqua in una tazzina e aggiungi i due cucchiai di olio. Mescola velocemente e versa al centro dell’impasto. N.B. Aggiungere l’olio in questo modo, secondo me è un’escamotage che permette di incorporare questo ingrediente all’impasto in maniera omogenea
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Versa l’acqua a filo e aiutandoti con una forchetta, incorpora la farina poco per volta.
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Quando hai esaurito la farina, lavora l’impasto con le mani, fino a formare il suddetto “panetto”, liscio e morbido, ma non appiccicoso.
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Dividilo in sei palline e nel frattempo, accendi il fornello a fiamma moderata per scaldare la padella.
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Stendi ogni pallina con il matterello tenendo presente che il segreto per una buona sfoglia sta in due fasi, secondo me: la stesura della sfoglia (più la tiri, migliore sarà la resa della piada) e la temperatura della padella.
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Cuoci le piadine una per volta, lasciandole bionde, senza farle bruciare. Prima da una parte e poi dall’altra, se avrete steso correttamente la sfoglia, inizieranno a sollevarsi delle bolle.
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Ponile in un piatto, una sull’altra, quando sono ancora bollenti. Il vapore che sprigionano, appena cotte, le aiuterà a mantenersi morbide.
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