Adoro sempre più la curcuma e cerco di “piazzarla” dove posso in cucina! Con il pollo si sposa benissimo…
Ingredienti per due persone:
- 4 piccoli involtini di pollo
- 3-4 carote
- una grossa cipolla
- un gambo di sedano
- un bicchiere di vino
- pepe in grani (verde, banco, rosso..)
- un cucchiaino di curcuma
- un cucchiaino di farina (facoltativo)
- acqua
- olio, sale q.b.
Preparare un brodo cuocendo in acqua e un filo d’olio, carote, cipolle e sedano.
Regolare di sale. Quando le verdure saranno cotte, prelevarle con un colino dalla pentola e metterle da parte.
Aggiungere al brodo un cucchiaino di curcuma e mescolare.
Nel frattempo, fate scaldare un cucchiaio scarso d’olio in una pentola dal fondo spesso e i bordi alti.
Quando l‘olio sarà ben caldo, adagiate gli involtini e rosolarli da ogni lato finché non saranno dorati.
A questo punto, sfumare con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungere un po’ per volta il brodo aromatizzato alla curcuma.
Procedere allungando il brodo e facendolo asciugare finché gli involtini non saranno cotti anche al centro.
Aggiungere le verdurine precedentemente lesassate e coprire con un altro po’ di brodo.Quando il brodo si è quasi asciugato, aggiungete un cucchiaino di farina e mescolate.(facoltativo)
Servire caldoBuon appetito!
S.