Golosini di pollo alla curcuma

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Adoro sempre più la curcuma e cerco di “piazzarla” dove posso in cucina! Con il pollo si sposa benissimo…

Ingredienti per due persone:

  • 4 piccoli involtini di pollo
  • 3-4 carote
  • una grossa cipolla
  • un gambo di sedano
  • un bicchiere di vino
  • pepe in grani (verde, banco, rosso..)
  • un cucchiaino di curcuma
  • un cucchiaino di farina (facoltativo)
  • acqua
  • olio, sale q.b.

cipolle-e-carotePreparare un brodo cuocendo in acqua e un filo d’olio, carote, cipolle e sedano.brodo-vegetaleRegolare di sale. Quando le verdure saranno cotte, prelevarle con un colino dalla pentola e metterle da parte.
Aggiungere al brodo un cucchiaino di curcuma e mescolare.

Nel frattempo, fate scaldare un cucchiaio scarso d’olio in una pentola dal fondo spesso e i bordi alti.

Quando l‘olio sarà ben caldo, adagiate gli involtini e rosolarli da ogni lato finché non saranno dorati.

A questo punto, sfumare con il vino bianco.

Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungere un po’ per volta il brodo aromatizzato alla curcuma.

Procedere allungando il brodo e facendolo asciugare finché gli involtini non saranno cotti anche al centro.

Aggiungere le verdurine precedentemente lesassate e coprire con un altro po’ di brodo.involtini-cipolle-e-carote-in-cotturaQuando il brodo si è quasi asciugato, aggiungete un cucchiaino di farina e mescolate.(facoltativo)

Servire caldoinvoltini-cipolle-e-carote-in-cottiBuon appetito!

S.

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