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Fusilli carciofi e olive nere

Quando i carciofi incontrano aglio, prezzemolo, pepe e olive nere, nasce un gusto unico e inconfondibile.
Se cerchi un’idea per un piatto gustoso e salutare, questa ricetta vegan potrebbe ispirarti!

Ingredienti per 3 persone:

  • 5 carciofi piccoli
  • olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche filetto di acciuga sott’olio (se piace)
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe q.b
  • succo di mezzo limone
  • fusilli (o una pasta a piacere, oppure orzo, farro….)

carciofi-crudi

Come si prepara?

  • Strofina le mani con il limone per evitare che le dita anneriscano.
  • Elimina le foglie esterne del carciofo, fino ad arrivare alla parte interna, più chiara e morbida. Con un coltello, taglia la parte superiore.

carciofi-pulizia

  • Dividi il cuore di carciofo in 4 parti
  • Elimina la barba interna

carciofi-pulizia2

  • Riempi una ciotola con acqua fredda e succo di mezzo limone. Immergi i carciofi e lasciali in ammollo per una trentina di minuti

carciofi-in-acqua

  • Passato questo tempo, sciacquali e lessali per 3-5 minuti in acqua leggermente salata.
  • Nel frattempo, in una padella dai bordi alti, scalda due cucchai d‘olio nel quale farai sciogliere le alici e soffriggere uno spicchio d’aglio, un pizzico di pepe, i capperi e le olive nere denocciolate.
  • Quando i carciofi saranno pronti (devono essere cotti, ma ancora croccanti) aggiungili al soffritto. Spolverizza con del prezzemolo tritato e lascia cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio

carciofi-in-pentola

  • Regola il sale, se necessario
  • Mentre i carciofi sfrigolano in padella, porta a ebollizione una pentola d’acqua per la pasta.
    Quando la pasta è al dente, ultima la cottura passandola in padella. Assorbirà tutto il gusto dei carciofi.

Tempo di preparazione 45′ circa

Et voilà!

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Buon appetito!

S.

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