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Sicurezza mascherine lavabili

Virus. Le mascherine lavabili sono sicure?

in Benessere
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Fondamentale coprire bene naso e bocca, altrimenti anche la mascherina più performante è del tutto inefficace.

Chi avrebbe mai pensato di vivere in un periodo storico segnato da una pandemia?…Eppure eccoci qui.

In questo periodo di convivenza forzata con il Coronavirus, abbiamo imparato (tra le altre cose):

    • Che l’igiene delle mani è importante
    • Che il distanziamento fisico preserva da patogeni trasmissibili per via aerea
    • Cosa sono e a cosa servono i dispositivi di protezione come i guanti e soprattutto, le mascherine.

Anche se queste ultime non sostituiscono igiene e distanziamento, restano un’utile arma contro la diffusione del Covid-19.

Con il DPCM di aprile 2020, le mascherine sono addirittura diventate obbligatorie negli spazi confinati o all’aperto dove non è possibile o garantita la possibilità di mantenere il distanziamento fisico (Fonte ISS)

Il comma 2 del Dpcm consente l’utilizzo di “mascherine di comunità”, cioè mascherine “monouso o lavabili, anche auto-prodotte”, capaci di fornire un’adeguata barriera e di coprire naso e bocca, ma anche comode e in grado di garantire la respirabilità.

E così il web si è riempito di tutorial su come auto-produrle (qualcuno ha addirittura usato la carta da forno!!) ed è possibile acquistarle praticamente ovunque, in farmacia, on-line, dal tabaccaio o al supermercato.

Considerato l’impatto ambientale di quelle usa e getta, le mascherine riutilizzabili sono indubbiamente “green” ed economiche.

Ma come fai a sapere se sono davvero sicure?

Non esiste una risposta assoluta. 

Secondo il virologo Carlo Federico Perno:

«Se il tessuto ha una trama spessa possono proteggere abbastanza efficacemente, ma non sono ottimali». (Corriere della Sera)

Mentre l’associazione Altroconsumo promuove le mascherine riutilizzabili dopo averne testate 19. Le promuove, ma con qualche riserva.

Dai test effettuati da Altroconsumo emerge che

“Non esistono a priori materiali più o meno efficaci: le performance dipendono dalla compattezza del tessuto, dal numero di strati sovrapposti e da alcuni dettagli costruttivi”, che in generale restano performanti anche dopo il lavaggio“.

Punto dolente l’etichetta: nella maggior parte dei casi, mancano di indicazioni riguardo la frequenza di lavaggio, temperatura, taglia e soprattutto, non esiste ancora uno standard che garantisca univocamente i “requisiti minimi di efficacia […] che garantiscano ai cittadini una buona capacità di filtrazione e di respirabilità”

In ogni caso, con una mascherina riutilizzabile di ottimo livello (capacità filtrante la 90%) o con quella chirurgica, l’efficacia sta nel modo corretto di utilizzo. Il virologo Perno afferma infatti che:

«Il punto cruciale della questione è come viene indossata. Diversi studi scientifici dimostrano che il coronavirus alberga essenzialmente nel naso. Quindi la mascherina è totalmente inutile se non copre perfettamente il naso, oltre che la bocca». (Corriere della Sera)

Spero davvero che queste informazioni siano d’aiuto.
Grazie per aver letto fin qui. Se l’articolo ti è piaciuto e pensi che possa essere utile ad altri, condividilo sui social.

Alla prossima
Stefania

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Fonti:

https://www.altroconsumo.it/salute/cura-della-persona/news/coronavirus-mascherine-in-tessuto

https://www.iss.it/coronavirus/-/asset_publisher/1SRKHcCJJQ7E/content/l-uso-delle-mascherine-nella-vita%25C2%25A0quotidiana-le%25C2%25A0indicazioni-del-dpcm

https://www.corriere.it/salute/cardiologia/20_ottobre_09/coronavirus-mascherina-puo-far-diminuire-contagi-ma-attenzione-tempo-esposizione-carica-virale-e410b11e-0968-11eb-86e2-3854c59f54db.shtml

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🌿Ricette vegetali facili e veloci 💚 Preparo piatti gentili 💚 L'altra me la trovi qui 👉@appunticreativi
  • Una pasta così la mangi solo d'estate!
.
Pasta all'ortolana, una specialità della mia mamma che in estate profumava l'intera casa mentre la cucinava.
La adoro e mette d'accordo tutti.
.
1 grosso peperone del colore che preferisci
1 zucchina di medie dimensioni
1 melanzana lunga
1 pomodoro (perino, ramato, cuore di bue, quello che hai)
Mezza cipolla rossa
1 spicchio d'aglio tritato, se vuoi
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Acqua qb
Basilico
La pasta che preferisci.

.

Taglia le verdure a cubetti
Dopo aver fatto rosolare un po' la cipolla, fai soffriggere per prima la melanzana.
Procedi nell'ordine come nel video.
Quando le verdure sono cotte (se serve, aggiungi un po' d'acqua e copri), aggiungi anche il concentrato di pomodoro. Regola di sale, profuma con il basilico e goditi questo condimento spettacolare per la pasta.
Puoi anche usarlo sulle bruschette se non ti va la pasta.

Che te ne pare?😊

#pastaestiva
#ortolana
#pastaeverdure
#ricettegentili #plantbased #veganrecipe #plantbasedrecipe #pasta
  • Ricotta di soia per dolci e salati.
.
Facilissima da preparare, la puoi usare per la pastiera, per arricchire preparazioni salate oppure puoi insaporirla e usarla come "formaggio" spalmabile.
.
1 litro di latte di soia senza zucchero (io uso alpro)
80 ml di succo di limone filtrato
1 canovaccio pulito che non ha odore di detersivo o una garza per formaggi (le trovi anche su amazon).
.
Porta a bollore la bevanda di soia
Spegni il fuoco e trasferisci in una ciotola di vetro
Aggiungi il succo di limone filtrato
Lascia riposare per una mezz'ora. Otterrai una cagliata.
Metti la garza in uno scolapasta o un in un grosso colino e versa la cagliata.
Procedi come nel video, chiudendo i lembi della garza e strizzando il più possibile.
Metti un piatto e un peso sulla ricottina ancora avvolta nella garza e lascia gocciolare. Meglio farlo qualche ora prima.

Ecco pronta la tua ricotta vegetale. Aggiungi sale e spezie oppure zucchero e vaniglia per declinare la ricotta secondo la ricetta 😍😍

Ricotta vegetale
Ricotta di soia
Latte di soia
Cagliata

#ricottadisoia #ricottavegetale #cagliata #pastieravegana #veganrecipes #dolcivegani #formaggiveg
  • Pasta in 5 minuti, tié!

"Non potrei mai diventare veganə, serve troppo tempo per cucinare". Me lo sento ripetere spesso. Ma ci vuole tempo anche per preparare una lasagna, un brasato, uno stufato, un ragù di carne 🤷‍♀️

Dipende da quello che prepari!
Eccoti la ricetta del video, la prepari in pochissimo.

Broccoli già cotti a vapore 
Pesto di basilico pronto
Sale q.b.
Pasta
Acqua di cottura della pasta

Mentre la pasta cuoce, frulla gli altri ingredienti. Puoi anche schiacciare il tutto con i rebbi di una forchetta e mescolare, se non hai il frullatore.

È pronto! Buon appetito.

Nota: se usi una pasta di legumi hai un piatto completo.

Pasta veloce
Broccoli
Pesto
Ricette veloci
Ricette vegan

#pastaveloce #ricettevegan #veganrecipe #pastaebroccoli #pastaalpesto #ricettegentili
#
  • Metti una pentola d'acqua sul fuoco, ci vorranno solo 10 minuti per questa ricetta!

🌱Un broccoletto piccolo
🌱una tazza di borlotti 
🌱olive nere
🌱una spruzzata di vino rosso (facoltativo)
🌱uno spicchio d'aglio
🌱olio evo
🌱sale q.b.
🌱peperoncino (se vuoi)

Spunta il broccolo, sciacqualo e tuffalo in una pentola di acqua bollente salata dove dopo andrai a cuocere la pasta. Cuoci per 3-4 minuti. (Se hai modo di lessarlo al vapore, meglio, ma ci vorrà qualche minuto in più). 

Nel frattempo, sbuccia uno spicchio d'aglio e fallo imbiondire in padella con il peperoncino. Aggiungi anche le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle. (Se vuoi proprio fare veloce, veloce, lascia le olive intere. Evita invece se hai bimbə piccolə).

Rimuovi l'aglio e unisci i fagioli. Dopo un paio di minuti, sfuma con il vino rosso.

Nel frattempo il broccolo sarà cotto, morbido ma non molle.
Prelevalo con una spumarola e spostalo in padella insieme al resto. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, spezzettalo per ridurne le dimensioni. Regola il sale.

Mentre il broccolo si insaporisce, cuoci la pasta.
Scola e condisci con la bontà che hai appena preparato.
Usa un po' d'acqua di cottura per rendere il tutto ben amalgamato.
Buono caldo, ma anche il giorno dopo non è male.

Cosa ne pensi? 😊😊

Pasta veloce
Condimento per la basta
Broccoli e fagioli
Healty food

#broccoletti #broccoliefagioli #borlotti #pastaveloce #ricettegentili #plantbased #pastaefagioli #healthyfood
  • Avete mai provato gli spaghetti di riso saltati con le verdure?

Se la risposta è no, dovete assolutamente rimediare! Questa è una ricetta vegana super facile e veloce da preparare, perfetta per un pranzo leggero e gustoso o per una cena sfiziosa.

Pronta in soli 30 minuti, questa ricetta è un vero e proprio concentrato di sapori e colori.

Ingredienti:

1 foglia di verza
1 carota
1 piccolo broccoletto
Mezza cipolla
4-5 fette di daikon
Un pugno di funghi porcini reidratati
Un pezzetto di peperoncino
Salsa di soia q.b
200 g di spaghetti di riso
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione:

Tagliare la verza a strisce sottili, la carota e il daikon a listarelle, il broccoletti a cimette e la cipolla a fette sottili.

Reidratare i funghi porcini in acqua calda per 15 minuti.

In una padella capiente, scaldare un filo d'olio extravergine di oliva a fuoco medio.

Aggiungere prima la cipolla e la carota e dopo un paio di minuti, le verdure e i funghi. Cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.

Aggiungere la salsa di soia e cuocere per altri 2 minuti.

Cuocere gli spaghetti di riso come indicato sulla confezione

Scolare gli spaghetti e condirli con le verdure saltate.

Servire subito o conservare in frigorifero per il giorno successivo.

Questa ricetta può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per il giorno successivo.

Per una versione più leggera, potete omettere i funghi porcini.

Potete sostituire gli spaghetti di riso con altri tipi di pasta, come gli spaghetti di soia o i noodles di riso.

Buon appetito!

Spaghetti di riso
Verduresaltate
Ricettafacile
Instafood

#spaghettidiriso #vegan #verdure #ricettafacile #pausapranzo #healthyfood #foodporn #instafood
#plantbased
  • Pasta, piselli e Dreams Farm💚
.

Una ricetta gentile e semplice, semplice, arricchita con un ingrediente speciale: l'alternativa vegetale alla ricotta della @dreamfarm_plantlovers Un'esplosione di gusto!

Ecco gli ingredienti (per due adulti e un* bambin*)

🌿Mezza cipolla tagliata a cubetti
🌿 due tazze pisellini surgelati
🌿 olio d'oliva
🌿sale pepe
🌿Una alternativa vegetale alla ricotta @dreamfarm_plantlovers 
🌿 Grattugiato vegetale (Grattí)

Il procedimento lo vedi nel video.

Suggerimento goloso: puoi ripassare la pasta in forno per qualche minuto😋

#pastaalforno #pastaepisellialforno #pastaepisellisaporita #piselli #formaggivegetali #veganrecipes #primipiattivegani #veganocongusto #plantbasedrecipe
  • Non è Natale senza i Pan di zenzero
.
Le manine che vedete nel video sono della mia piccola Gaia che mi ha aiutata a prepararli.

Questi biscotti sono semplici e veloci, ma soprattutto sono buonissimi. Parola di Gaia! 🤩🤩

Ingredienti per circa 20 pezzi medio-piccoli:

🌱 350 gr di farina 00 (se l'impasto è troppo umido per essere steso, aggiungi altri 30gr)
🌱160 gr zucchero semolato
🌱 110 gr margarina fredda
🌱 50 gr sciroppo d'acero
🌱 70 ml acqua 
🌱 1/4 di cucchiaino di bicarbonato 
🌱 1 pizzico sale
🌱 8 grammi zenzero in polvere 
🌱 5 gr cannella in polvere 
🌱 1 pizzico noce moscata
🌱 1 pizzico chiodi di garofano 

🌱Glassa: zucchero a velo e acqua a goccia fino ad ottenere una consistenza pastosa 

Mescolare le polveri.
Per dare colore si può aggiungere un cucchiaino di cacao all'impasto.
Aggiungere il burro freddo e gli altri ingredienti liquidi.
Mescolare prima con una spatola e poi a mano.
Stendere a mezzo centimetro di altezza e ricavare le forme.
Cuocere in forno statico caldo. 180° per 15-20 minuti.
Anche se risultano un pochino morbidi, da freddi induriscono.

P.s. se usi il frullatore: frulla a intermittenza le polveri con la margarina fredda fino a formare una sabbiatura.
Porta sul piano da lavoro e unisci i liquidi.

Cosa ne pensi di questa ricetta?🤩

#pandizenzero #ricettegentili #plantbased #natale #ricettedinatale #dolcidinatale
  • Quando fai le vacanze con gli onnivori😅

Non è facile pranzare e cenare tutti i giorni tra gli onnivori in un posto di mare, ma le alternative si trovano facilmente e anche preparare per una sola persona diventa semplice.

Ho raccolto 5 piatti preparati in questi giorni che mi hanno reso felice☺️

1. Spaghetti pomodorini e ceci
Prepara un sugo di pomodorini, aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura aggiungi i ceci cotti e una pioggia di prezzemolo tritato.
Saltaci dentro gli spaghetti. Perfetto!

2. Crema di tofu e pomodorini arrosto.
Fai appassire i pomodorini tagliati a metà con olio e sale. Usa il forno, il fornetto elettrico o la friggitrice ad aria.
Frulla un panetto di tofu con una manciata di mandorle, due cucchiai d'olio, sale e pepe q b. e i pomodorini arrosto. Ci puoi condire la pasta o mangiarlo sul pane.

3.Piadina croccante, hummus e pomodorini 
Taglia la piadina a triangoli, massaggiala con olio di semi e paprika, ripassala in fornetto elettrico, forno o friggitrice ad aria fino a che diventa croccante. Guarnisci con hummus, pomodorini e basilico fresco.

4. Fusilli all'ortolana 
Taglia a dadini melanzane, peperoni e zucchine.
Fai soffriggere prima le melanzane, poi aggiungi i peperoni e infne le zucchine.
Metti da parte la dadolata cotta e nella stessa padella prepara un sugo di pomodoro. Aggiungi le verdure quasi a fine cottura. Regola di sale e condisci la pasta.

5. Fagioli e peperoni al sugo.
Fai soffriggere i peperoni a dadini. Aggiungi una scatola di fagioli.
Allunga un po' di passata di pomodoro. Aromatizza con un pizzico di cumino. Sale q.b.
Ottimo al piatto, gustoso con la pasta.

Quale ti ispira di più?

Estate
Vegan in vacanza
Piatti estivi
Ricette estive

#ricettegentili #ricetteestive #ricetteveloci

Seguimi per altre ricette gentili 💚
  • Campana tibetana per rilassarsi in vacanza💚 Appello ai ristoratori ottusi.

Sembra un ossimoro, "rilassarsi in vacanza". Eppure ci sono alcune situazioni che irritano anche durante le ferie.

Come sentirsi trattati da clienti di serie B al ristorante.
Tre onnivori e una vegana a tavola, quest'ultima trattata veramente male.
Non solo zero alternative vegane (degne di un pranzo al ristorante), ma anche risatine di scherno e servizio pessimo solo per me. E no, vi assicuro, non è stata un'impressione.

Mi spiace davvero tanto avvertire questa chiusura mentale. Siamo clienti come gli altri. Paghiamo il conto anche se abbiamo mangiato di mərd@ e veniamo trattati male.

Lancio un appello ai ristoratori: "Non siamo clienti di serie B, siamo clienti. Punto. Basta poco per farci "fessi e contenti". Se volete qualche spunto, il web brulica di ricette semplici che, sono certa, potete farci pagare a caro prezzo perché "veg".
Aprite la mente, anche con la campana tibetana, se necessario. Forse capirete che siamo un'opportunità di guadagno, non un ostacolo.

Ristorante
Cena al ristorante 
Ristorante vegano
Castiglione della pescaia
Alternative veg

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Una pasta così la mangi solo d'estate! . Pasta all'ortolana, una specialità della mia mamma che in estate profumava l'intera casa mentre la cucinava. La adoro e mette d'accordo tutti. . 1 grosso peperone del colore che preferisci 1 zucchina di medie dimensioni 1 melanzana lunga 1 pomodoro (perino, ramato, cuore di bue, quello che hai) Mezza cipolla rossa 1 spicchio d'aglio tritato, se vuoi 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro Acqua qb Basilico La pasta che preferisci. . Taglia le verdure a cubetti Dopo aver fatto rosolare un po' la cipolla, fai soffriggere per prima la melanzana. Procedi nell'ordine come nel video. Quando le verdure sono cotte (se serve, aggiungi un po' d'acqua e copri), aggiungi anche il concentrato di pomodoro. Regola di sale, profuma con il basilico e goditi questo condimento spettacolare per la pasta. Puoi anche usarlo sulle bruschette se non ti va la pasta. Che te ne pare?😊 #pastaestiva #ortolana #pastaeverdure #ricettegentili #plantbased #veganrecipe #plantbasedrecipe #pasta
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Ricotta di soia per dolci e salati. . Facilissima da preparare, la puoi usare per la pastiera, per arricchire preparazioni salate oppure puoi insaporirla e usarla come "formaggio" spalmabile. . 1 litro di latte di soia senza zucchero (io uso alpro) 80 ml di succo di limone filtrato 1 canovaccio pulito che non ha odore di detersivo o una garza per formaggi (le trovi anche su amazon). . Porta a bollore la bevanda di soia Spegni il fuoco e trasferisci in una ciotola di vetro Aggiungi il succo di limone filtrato Lascia riposare per una mezz'ora. Otterrai una cagliata. Metti la garza in uno scolapasta o un in un grosso colino e versa la cagliata. Procedi come nel video, chiudendo i lembi della garza e strizzando il più possibile. Metti un piatto e un peso sulla ricottina ancora avvolta nella garza e lascia gocciolare. Meglio farlo qualche ora prima. Ecco pronta la tua ricotta vegetale. Aggiungi sale e spezie oppure zucchero e vaniglia per declinare la ricotta secondo la ricetta 😍😍 Ricotta vegetale Ricotta di soia Latte di soia Cagliata #ricottadisoia #ricottavegetale #cagliata #pastieravegana #veganrecipes #dolcivegani #formaggiveg
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Non è Natale senza i Pan di zenzero . Le manine che vedete nel video sono della mia piccola Gaia che mi ha aiutata a prepararli. Questi biscotti sono semplici e veloci, ma soprattutto sono buonissimi. Parola di Gaia! 🤩🤩 Ingredienti per circa 20 pezzi medio-piccoli: 🌱 350 gr di farina 00 (se l'impasto è troppo umido per essere steso, aggiungi altri 30gr) 🌱160 gr zucchero semolato 🌱 110 gr margarina fredda 🌱 50 gr sciroppo d'acero 🌱 70 ml acqua 🌱 1/4 di cucchiaino di bicarbonato 🌱 1 pizzico sale 🌱 8 grammi zenzero in polvere 🌱 5 gr cannella in polvere 🌱 1 pizzico noce moscata 🌱 1 pizzico chiodi di garofano 🌱Glassa: zucchero a velo e acqua a goccia fino ad ottenere una consistenza pastosa Mescolare le polveri. Per dare colore si può aggiungere un cucchiaino di cacao all'impasto. Aggiungere il burro freddo e gli altri ingredienti liquidi. Mescolare prima con una spatola e poi a mano. Stendere a mezzo centimetro di altezza e ricavare le forme. Cuocere in forno statico caldo. 180° per 15-20 minuti. Anche se risultano un pochino morbidi, da freddi induriscono. P.s. se usi il frullatore: frulla a intermittenza le polveri con la margarina fredda fino a formare una sabbiatura. Porta sul piano da lavoro e unisci i liquidi. Cosa ne pensi di questa ricetta?🤩 #pandizenzero #ricettegentili #plantbased #natale #ricettedinatale #dolcidinatale
7 mesi ago
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Quando fai le vacanze con gli onnivori😅

Non è facile pranzare e cenare tutti i giorni tra gli onnivori in un posto di mare, ma le alternative si trovano facilmente e anche preparare per una sola persona diventa semplice.

Ho raccolto 5 piatti preparati in questi giorni che mi hanno reso felice☺️

1. Spaghetti pomodorini e ceci
Prepara un sugo di pomodorini, aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura aggiungi i ceci cotti e una pioggia di prezzemolo tritato.
Saltaci dentro gli spaghetti. Perfetto!

2. Crema di tofu e pomodorini arrosto.
Fai appassire i pomodorini tagliati a metà con olio e sale. Usa il forno, il fornetto elettrico o la friggitrice ad aria.
Frulla un panetto di tofu con una manciata di mandorle, due cucchiai d'olio, sale e pepe q b. e i pomodorini arrosto. Ci puoi condire la pasta o mangiarlo sul pane.

3.Piadina croccante, hummus e pomodorini 
Taglia la piadina a triangoli, massaggiala con olio di semi e paprika, ripassala in fornetto elettrico, forno o friggitrice ad aria fino a che diventa croccante. Guarnisci con hummus, pomodorini e basilico fresco.

4. Fusilli all'ortolana 
Taglia a dadini melanzane, peperoni e zucchine.
Fai soffriggere prima le melanzane, poi aggiungi i peperoni e infne le zucchine.
Metti da parte la dadolata cotta e nella stessa padella prepara un sugo di pomodoro. Aggiungi le verdure quasi a fine cottura. Regola di sale e condisci la pasta.

5. Fagioli e peperoni al sugo.
Fai soffriggere i peperoni a dadini. Aggiungi una scatola di fagioli.
Allunga un po' di passata di pomodoro. Aromatizza con un pizzico di cumino. Sale q.b.
Ottimo al piatto, gustoso con la pasta.

Quale ti ispira di più?

Estate
Vegan in vacanza
Piatti estivi
Ricette estive

#ricettegentili #ricetteestive #ricetteveloci

Seguimi per altre ricette gentili 💚
Quando fai le vacanze con gli onnivori😅

Non è facile pranzare e cenare tutti i giorni tra gli onnivori in un posto di mare, ma le alternative si trovano facilmente e anche preparare per una sola persona diventa semplice.

Ho raccolto 5 piatti preparati in questi giorni che mi hanno reso felice☺️

1. Spaghetti pomodorini e ceci
Prepara un sugo di pomodorini, aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura aggiungi i ceci cotti e una pioggia di prezzemolo tritato.
Saltaci dentro gli spaghetti. Perfetto!

2. Crema di tofu e pomodorini arrosto.
Fai appassire i pomodorini tagliati a metà con olio e sale. Usa il forno, il fornetto elettrico o la friggitrice ad aria.
Frulla un panetto di tofu con una manciata di mandorle, due cucchiai d'olio, sale e pepe q b. e i pomodorini arrosto. Ci puoi condire la pasta o mangiarlo sul pane.

3.Piadina croccante, hummus e pomodorini 
Taglia la piadina a triangoli, massaggiala con olio di semi e paprika, ripassala in fornetto elettrico, forno o friggitrice ad aria fino a che diventa croccante. Guarnisci con hummus, pomodorini e basilico fresco.

4. Fusilli all'ortolana 
Taglia a dadini melanzane, peperoni e zucchine.
Fai soffriggere prima le melanzane, poi aggiungi i peperoni e infne le zucchine.
Metti da parte la dadolata cotta e nella stessa padella prepara un sugo di pomodoro. Aggiungi le verdure quasi a fine cottura. Regola di sale e condisci la pasta.

5. Fagioli e peperoni al sugo.
Fai soffriggere i peperoni a dadini. Aggiungi una scatola di fagioli.
Allunga un po' di passata di pomodoro. Aromatizza con un pizzico di cumino. Sale q.b.
Ottimo al piatto, gustoso con la pasta.

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1. Spaghetti pomodorini e ceci
Prepara un sugo di pomodorini, aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura aggiungi i ceci cotti e una pioggia di prezzemolo tritato.
Saltaci dentro gli spaghetti. Perfetto!

2. Crema di tofu e pomodorini arrosto.
Fai appassire i pomodorini tagliati a metà con olio e sale. Usa il forno, il fornetto elettrico o la friggitrice ad aria.
Frulla un panetto di tofu con una manciata di mandorle, due cucchiai d'olio, sale e pepe q b. e i pomodorini arrosto. Ci puoi condire la pasta o mangiarlo sul pane.

3.Piadina croccante, hummus e pomodorini 
Taglia la piadina a triangoli, massaggiala con olio di semi e paprika, ripassala in fornetto elettrico, forno o friggitrice ad aria fino a che diventa croccante. Guarnisci con hummus, pomodorini e basilico fresco.

4. Fusilli all'ortolana 
Taglia a dadini melanzane, peperoni e zucchine.
Fai soffriggere prima le melanzane, poi aggiungi i peperoni e infne le zucchine.
Metti da parte la dadolata cotta e nella stessa padella prepara un sugo di pomodoro. Aggiungi le verdure quasi a fine cottura. Regola di sale e condisci la pasta.

5. Fagioli e peperoni al sugo.
Fai soffriggere i peperoni a dadini. Aggiungi una scatola di fagioli.
Allunga un po' di passata di pomodoro. Aromatizza con un pizzico di cumino. Sale q.b.
Ottimo al piatto, gustoso con la pasta.

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1. Spaghetti pomodorini e ceci
Prepara un sugo di pomodorini, aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura aggiungi i ceci cotti e una pioggia di prezzemolo tritato.
Saltaci dentro gli spaghetti. Perfetto!

2. Crema di tofu e pomodorini arrosto.
Fai appassire i pomodorini tagliati a metà con olio e sale. Usa il forno, il fornetto elettrico o la friggitrice ad aria.
Frulla un panetto di tofu con una manciata di mandorle, due cucchiai d'olio, sale e pepe q b. e i pomodorini arrosto. Ci puoi condire la pasta o mangiarlo sul pane.

3.Piadina croccante, hummus e pomodorini 
Taglia la piadina a triangoli, massaggiala con olio di semi e paprika, ripassala in fornetto elettrico, forno o friggitrice ad aria fino a che diventa croccante. Guarnisci con hummus, pomodorini e basilico fresco.

4. Fusilli all'ortolana 
Taglia a dadini melanzane, peperoni e zucchine.
Fai soffriggere prima le melanzane, poi aggiungi i peperoni e infne le zucchine.
Metti da parte la dadolata cotta e nella stessa padella prepara un sugo di pomodoro. Aggiungi le verdure quasi a fine cottura. Regola di sale e condisci la pasta.

5. Fagioli e peperoni al sugo.
Fai soffriggere i peperoni a dadini. Aggiungi una scatola di fagioli.
Allunga un po' di passata di pomodoro. Aromatizza con un pizzico di cumino. Sale q.b.
Ottimo al piatto, gustoso con la pasta.

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1. Spaghetti pomodorini e ceci
Prepara un sugo di pomodorini, aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura aggiungi i ceci cotti e una pioggia di prezzemolo tritato.
Saltaci dentro gli spaghetti. Perfetto!

2. Crema di tofu e pomodorini arrosto.
Fai appassire i pomodorini tagliati a metà con olio e sale. Usa il forno, il fornetto elettrico o la friggitrice ad aria.
Frulla un panetto di tofu con una manciata di mandorle, due cucchiai d'olio, sale e pepe q b. e i pomodorini arrosto. Ci puoi condire la pasta o mangiarlo sul pane.

3.Piadina croccante, hummus e pomodorini 
Taglia la piadina a triangoli, massaggiala con olio di semi e paprika, ripassala in fornetto elettrico, forno o friggitrice ad aria fino a che diventa croccante. Guarnisci con hummus, pomodorini e basilico fresco.

4. Fusilli all'ortolana 
Taglia a dadini melanzane, peperoni e zucchine.
Fai soffriggere prima le melanzane, poi aggiungi i peperoni e infne le zucchine.
Metti da parte la dadolata cotta e nella stessa padella prepara un sugo di pomodoro. Aggiungi le verdure quasi a fine cottura. Regola di sale e condisci la pasta.

5. Fagioli e peperoni al sugo.
Fai soffriggere i peperoni a dadini. Aggiungi una scatola di fagioli.
Allunga un po' di passata di pomodoro. Aromatizza con un pizzico di cumino. Sale q.b.
Ottimo al piatto, gustoso con la pasta.

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1. Spaghetti pomodorini e ceci
Prepara un sugo di pomodorini, aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura aggiungi i ceci cotti e una pioggia di prezzemolo tritato.
Saltaci dentro gli spaghetti. Perfetto!

2. Crema di tofu e pomodorini arrosto.
Fai appassire i pomodorini tagliati a metà con olio e sale. Usa il forno, il fornetto elettrico o la friggitrice ad aria.
Frulla un panetto di tofu con una manciata di mandorle, due cucchiai d'olio, sale e pepe q b. e i pomodorini arrosto. Ci puoi condire la pasta o mangiarlo sul pane.

3.Piadina croccante, hummus e pomodorini 
Taglia la piadina a triangoli, massaggiala con olio di semi e paprika, ripassala in fornetto elettrico, forno o friggitrice ad aria fino a che diventa croccante. Guarnisci con hummus, pomodorini e basilico fresco.

4. Fusilli all'ortolana 
Taglia a dadini melanzane, peperoni e zucchine.
Fai soffriggere prima le melanzane, poi aggiungi i peperoni e infne le zucchine.
Metti da parte la dadolata cotta e nella stessa padella prepara un sugo di pomodoro. Aggiungi le verdure quasi a fine cottura. Regola di sale e condisci la pasta.

5. Fagioli e peperoni al sugo.
Fai soffriggere i peperoni a dadini. Aggiungi una scatola di fagioli.
Allunga un po' di passata di pomodoro. Aromatizza con un pizzico di cumino. Sale q.b.
Ottimo al piatto, gustoso con la pasta.

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Non è facile pranzare e cenare tutti i giorni tra gli onnivori in un posto di mare, ma le alternative si trovano facilmente e anche preparare per una sola persona diventa semplice.

Ho raccolto 5 piatti preparati in questi giorni che mi hanno reso felice☺️

1. Spaghetti pomodorini e ceci
Prepara un sugo di pomodorini, aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura aggiungi i ceci cotti e una pioggia di prezzemolo tritato.
Saltaci dentro gli spaghetti. Perfetto!

2. Crema di tofu e pomodorini arrosto.
Fai appassire i pomodorini tagliati a metà con olio e sale. Usa il forno, il fornetto elettrico o la friggitrice ad aria.
Frulla un panetto di tofu con una manciata di mandorle, due cucchiai d'olio, sale e pepe q b. e i pomodorini arrosto. Ci puoi condire la pasta o mangiarlo sul pane.

3.Piadina croccante, hummus e pomodorini 
Taglia la piadina a triangoli, massaggiala con olio di semi e paprika, ripassala in fornetto elettrico, forno o friggitrice ad aria fino a che diventa croccante. Guarnisci con hummus, pomodorini e basilico fresco.

4. Fusilli all'ortolana 
Taglia a dadini melanzane, peperoni e zucchine.
Fai soffriggere prima le melanzane, poi aggiungi i peperoni e infne le zucchine.
Metti da parte la dadolata cotta e nella stessa padella prepara un sugo di pomodoro. Aggiungi le verdure quasi a fine cottura. Regola di sale e condisci la pasta.

5. Fagioli e peperoni al sugo.
Fai soffriggere i peperoni a dadini. Aggiungi una scatola di fagioli.
Allunga un po' di passata di pomodoro. Aromatizza con un pizzico di cumino. Sale q.b.
Ottimo al piatto, gustoso con la pasta.

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11 mesi ago
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Campana tibetana per rilassarsi in vacanza💚 Appello ai ristoratori ottusi. Sembra un ossimoro, "rilassarsi in vacanza". Eppure ci sono alcune situazioni che irritano anche durante le ferie. Come sentirsi trattati da clienti di serie B al ristorante. Tre onnivori e una vegana a tavola, quest'ultima trattata veramente male. Non solo zero alternative vegane (degne di un pranzo al ristorante), ma anche risatine di scherno e servizio pessimo solo per me. E no, vi assicuro, non è stata un'impressione. Mi spiace davvero tanto avvertire questa chiusura mentale. Siamo clienti come gli altri. Paghiamo il conto anche se abbiamo mangiato di mərd@ e veniamo trattati male. Lancio un appello ai ristoratori: "Non siamo clienti di serie B, siamo clienti. Punto. Basta poco per farci "fessi e contenti". Se volete qualche spunto, il web brulica di ricette semplici che, sono certa, potete farci pagare a caro prezzo perché "veg". Aprite la mente, anche con la campana tibetana, se necessario. Forse capirete che siamo un'opportunità di guadagno, non un ostacolo. Ristorante Cena al ristorante Ristorante vegano Castiglione della pescaia Alternative veg #lapartenopevegana #gentilezza #ristornate #ristoranteveg #plantbased #campanatibetana
11 mesi ago
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