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Involtini di melanzane vegetariani

Mantenersi in forma senza rinunciare al gusto non è un’impresa impossibile! In questa ricetta, i sapori del mediterraneo gratificano il palato e rallegrano il girovita. Da provare!

Ingredienti per 8 involtini:

  • 8 fette di melanzane grigliate
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane raffermo bagnato e strizzato
  • Capperi q.b.
  • Olive nere denocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano (facoltativo)
  • Polpa di pomodoro, basilico e olio d’oliva per il sughetto

Come si preparano?

  • Griglia le melanzane
  • Prepara un sughetto di pomodoro, facendo dapprima soffriggere uno spicchio d’aglio e qualche oliva nera denocciolata in un paio di cucchiai di olio.
  • In una terrina mescola l’uovo con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
  • Riduci in poltiglia le olive, l’aglio e i capperi.
  • Unisci alle uova il composto ottenuto e il pane bagnato e strizzato.
  • Farcisci e arrotola le melanzane, come mostrato nel video. Ferma gli involtini con uno stuzzicadenti.
  • Quando il sughetto di pomodoro è quasi pronto, aggiungi gli involtini di melanzane, copri con il coperchio e lascia cuocere per 10′ a fuoco basso.
  • Passato questo tempo,  aggiungi altri pezzetti di provoletta, se vuoi.
  • Servi caldo.

Tempo di preparazione 30′ circa (senza considerare la griglitura delle melanzane)

Buon appetito!

S.

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