Tante varietà, mille tipologie, moltissima scelta: ecco cosa contengono i cereali per la colazione
Molte persone sono convinte di fare una colazione sana perché al posto di brioche e merendine mangiano i cereali, tuffati nello yogurt o nel latte. Allo stesso modo, tante mamme scelgono di far mangiare ai figli latte e cereali come primo pasto della giornata. Ma cosa contengono i cereali? Sono tutti sani come crediamo?
Prima di arrivare a rispondere a queste domande, è necessario specificare che non tutti i cereali sono uguali, naturalmente, nelle loro composizioni e nella liste degli ingredienti. Cereali come le pepite ripiene di cioccolato saranno certamente un po’ meno sani e leggeri di quelli integrali con crusca d’avena.
Sta nella saggezza del consumatore (e del lettore di etichette) capire quali sono i prodotti migliori se si desidera acquistare dei cereali che rendano davvero sana la colazione o la merenda.
Quasi tutti i cereali hanno un elevato contenuto di zucchero

Da tanti considerati un baluardo delle diete dimagranti, in realtà quasi tutti i cereali hanno un elevato contenuto di zuccheri, inoltre spesso si trovano oli vegetali (come l’olio di palma) o idrogenati che apportano un elevato livello di grassi saturi, considerati nocivi per la salute.
I cereali contengono molto spesso anche coloranti, talvolta celati dietro codici alfanumerici non sempre comprensibili per il consumatore medio. Un altro elemento non troppo sano è rappresentato dagli aromi che vengono usati per rendere i cereali più appetitosi, soprattutto al palato dei più piccini. Spesso si legge solamente ‘aromi’ o ‘aromi naturali’ senza poter davvero capire di che genere di ingrediente si tratti.
Come scegliere i cereali?
Se ami fare colazione con latte e cereali è bene fare un’attenta selezione dei prodotti da acquistare, più corta e comprensibile è la lista degli ingredienti, meglio è.
Per quanto riguarda gli zuccheri, qual è la quantità “sicura”? Basti pensare che l’organizzazione mondiale della sanità raccomanda di stare entro il 25 grammi nell’arco dell’intera giornata, (l’equivalente di 5 cucchiaini)
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In alternativa ai cereali commerciali c’è sempre la versione fai da te: con una busta di fiocchi d’avena, dell’uvetta e un po’ di miele si possono fare miracoli, senza l’aggiunta di coloranti e conservanti.
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❤️ Grazie per la lettura ❤️
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