torta salata

Torta salata patate e formaggio

Una deliziosa sfoglia di brisée avvolge un ricco ripieno di patate e formaggi per una torta salata semplicemente divina!

Che ne dite di una ricetta facile e veloce, ma di grande effetto?

Poco sforzo, massimo risultato per una torta salata letteralmente divina! Una ricetta svuota frigo, perfetta per una cena pronta in 20 minuti 

Ingredienti

  •  2 patate
  • mezza cipolla
  • Formaggi (galbanino, provol, fontina…quello che hai!)
  • Parmigiano, grano o pecorino per spolverizzare*
  • Un rotolo di pasta Brisée
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Guarda la video ricetta

Procedimento

  1. Pela le patate e grattugiale
  2. Taglia la cipolla e i formaggi a tocchetti
  3. Mescola tutto in una ciotola con un giro d’olio evo, sale e pepe
  4. Adagia il rotolo di brisée in una teglia, usando la sua stessa carta da forno
  5. Scalda il forno a 180°
  6. Spolverizza con formaggio grattugiato*
  7. Cospargi il fondo della sfoglia con il composto di patate e formaggi e ripiega i bordi verso il centro
  8. Cuoci fino a doratura (circa 15 minuti in forno ventilato, 20 minuti in forno statico)
  9. Servi calda

Ti è piaciuta questa ricetta? Se si, condividila sui social.

Grazie per aver letto l’articolo. Dai un’occhiata alle altre ricette qui

Commenti