Croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette alle verdure sono un’esplosione di sapore…e di salute!! Pochi grassi, moltissimi sali minerali, vitamine e fibre. Una ricetta semplice e di grande effetto per un finger food davvero delizioso.
Le polpette di verdure possono essere un gustoso piatto unico, sono molto economiche, saziano e apportano moltissimo nutrimento.
Croccanti e dorate fuori, morbide e gustose dentro, sono un espediente furbo per proporre le verdure ai piccini che non le gradiscono.
Il suggerimento è di usare verdure di stagione e avanzi di frigo per ridurre gli sprechi alimentari e se preferisci una versione davvero light (o sei vegana/o) puoi non mettere l’uovo. I semi di lino tritati fanno miracoli quando si tratta di addensare l’impasto!
Ingredienti per 4 persone
-
100 grammi di erbette
-
100 grammi di erbette
-
100 gr di spinaci
-
140 gr di pisellini in scatola sgocciolati
-
2 carote
-
100 gr di cous cous
-
1 spicchio di aglio
-
Una manciata di pinoli
-
Semi di lino macinati e pangrattato per addensare
- Sale, pepe e spezie
- Korn Flakes
- Olio evo e olio per frittura
Nella versione non vegana si possono aggiungere un uovo e 70 grammi di parmigiano (o pecorino) grattugiato
GUARDA COME SI PREPARANO
Procedimento
-
Lava le verdure e ripassale in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
-
Spunta e lava le carote. Tagliale a piccoli cubetti e scottale in padella con olio e aglio
-
Prepara il cous cous secondo le indicazioni dell’etichetta
- Frulla le verdure con una parte delle carote, una parte dei piselli, i pinoli, lo spicchio d’aglio, sale, pepe e spezie.
- Trasferisci il composto in una ciotola con il cous cous cotto, l’uovo, il sale, il pepe e le spezie. Nella versione non vegana puoi aggiungere il formaggio grattugiato
- Impasta fino ad ottenere un composto sodo. Puoi addensare con pangrattato oppure con i semi di lino
- Ricava delle polpette e passale nei korn flakes (o nel pangrattato, se preferisci)
- Friggi in olio bollente fino a doratura
- Elimina l’eccesso di olio lasciando le polpette calde su carta assorbente
- Servire tiepide
★ VUOI ALTRE RICETTE?► LEGGI QUI
★ COSA C’È NEL CIBO?► LEGGI QUI
Che te ne pare? A noi piacciono tantissimo!! Fammi sapere se piacciono anche a te e se usi delle verdure diverse da quelle di questa ricetta. Critiche e suggerimenti sono sempre ben accetti!
❤️ Grazie per la lettura ❤️
_______________________________________
AppuntiCreativi è il sito di lifestyle consapevole e divertente!
Vieni a scoprire trucchi e suggerimenti per la pulizia della casa, tante ricette facili e veloci, come produrre cosmetici ecologici e divertirsi con il riciclo creativo.
Per uno stile di vita eco-friendly con il sorriso sulle labbra.
Widget not in any sidebars