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Polpette di verdure impanate con korn flakes – Ricetta di Appunti Creativi

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Croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette alle verdure sono un’esplosione di sapore…e di salute!! Pochi grassi, moltissimi sali minerali, vitamine e fibre. Una ricetta semplice e di grande effetto per un finger food davvero delizioso.

Le polpette di verdure possono essere un gustoso piatto unico, sono molto economiche, saziano e apportano moltissimo nutrimento.
Croccanti e dorate fuori, morbide e gustose dentro, sono un espediente furbo per proporre le verdure ai piccini che non le gradiscono.

Il suggerimento è di usare verdure di stagione e avanzi di frigo per ridurre gli sprechi alimentari e se preferisci una versione davvero light (o sei vegana/o) puoi non mettere l’uovo. I semi di lino tritati fanno miracoli quando si tratta di addensare l’impasto!

Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di erbette

  • 100 grammi di erbette

  • 100 gr di spinaci

  • 140 gr di pisellini in scatola sgocciolati

  • 2 carote

  • 100 gr di cous cous

  • 1 spicchio di aglio

  • Una manciata di pinoli

  • Semi di lino macinati e pangrattato per addensare

  • Sale, pepe e spezie
  • Korn Flakes 
  • Olio evo e olio per frittura

Nella versione non vegana si possono aggiungere un uovo e 70 grammi di parmigiano (o pecorino) grattugiato

GUARDA COME SI PREPARANO

Procedimento

  1. Lava le verdure e ripassale in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

  2.  

    Spunta e lava le carote. Tagliale a piccoli cubetti e scottale in padella con olio e aglio

  3. Prepara il cous cous secondo le indicazioni dell’etichetta

  4. Frulla le verdure con una parte delle carote, una parte dei piselli, i pinoli, lo spicchio d’aglio, sale, pepe e spezie. 
  5. Trasferisci il composto in una ciotola con il cous cous cotto, l’uovo, il sale, il pepe e le spezie. Nella versione non vegana puoi aggiungere il formaggio grattugiato
  6. Impasta fino ad ottenere un composto sodo. Puoi addensare con pangrattato oppure con i semi di lino
  7. Ricava delle polpette e passale nei korn flakes (o nel pangrattato, se preferisci)
  8. Friggi in olio bollente fino a doratura
  9. Elimina l’eccesso di olio lasciando le polpette calde su carta assorbente
  10. Servire tiepide

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Che te ne pare? A noi piacciono tantissimo!! Fammi sapere se piacciono anche a te e se usi delle verdure diverse da quelle di questa ricetta. Critiche e suggerimenti sono sempre ben accetti!

❤️ Grazie per la lettura ❤️

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